domenica 23 marzo 2008

il gatto e la sua lingua

Vediamo se vi rabbonisco con la ricetta delle Lingue di Gatto della nonna... in realtà l'ha presa dall'Artusi, ma insomma eccola:
al solito accendete il forno subito e preparate le teglie con la carta forno, così è già caldo quando infornate... ricordate: mai saltare i preliminari! Svampate a 180°C, e occhio ad aprire il forno se avete la piega ai capelli fresca di piastra possono prendere la nebbia: basta una fascia larga. Gli ingredienti:
100 g burro
100 g zucchero
100 g farina
1 chiara d'uovo
Come si fa? Dice la nonna di mischiare bene i burro e lo zucchero, e si raccomanda sull'omogeneità della mistura, poi la farina e poi la chiara. Mischiare a fondo, la pappetta deve essere spumosa; poi prendete un siringone da dolci, con la punta schiacciata e stendete piccole dosi sulla carta forno nella forma che più vi aggrada. Docpo 10'-15' son già cotte, occhio perchè fanno veramente veloci, si colorano i bordi ed è fatta. Non le modellate troppo spesse al centro sennò non cuociono bene, devono essere abbastanza sottili. Buon appe!

Nessun commento: